Женские стартовые костюмы

Женские стартовые костюмы предназначены для спортивного плавания и триатлона. Они представляют собой технологичные изделия в виде цельного облегающего комбинезона. Это не просто эластичные костюмы. Стартовый гидрокостюм имеет очень обтекаемую поверхность и специальную конструкцию, помогающую мышцам спортсмена справляться с нагрузками.

Какие бывают женские стартовые костюмы?

Основное направление, в котором используются стартовые костюмы, – это триатлон и плавательные состязания. Они бывают слитными и раздельными, с длинными или короткими рукавами и штанинами. Помимо фасона стартовые костюмы различаются степенью проницаемости. Их качество и цену в немалой степени характеризуют используемые технологии.
Разработкой стартовых костюмов, как и другого оборудования для плавания, занимаются лаборатории производственных компаний. Там модели проходят испытания, внедряются новые разработки. Результатом такой работы появляются костюмы, в которых спортсменам не только легче состязаться, но и комфортнее.

Стартовые костюмы бывают:

  • для состязаний в бассейне;
  • для плавания на открытой воде;
  • для триатлона.

Для чего нужны женские стартовые костюмы?

Спортивные состязания по плаванию на открытой воде требуют дополнительной экипировки. Поскольку вода не всегда бывает теплой, пловцу необходима термозащита. Специально для женщин разработаны стартовые костюмы, облегающие их фигуру. В стартовом костюме можно долго находиться в прохладной воде без риска переохлаждения. Для этого одежда подбирается с учетом температурного диапазона.

Триатлон предполагает разные этапы гонки. Помимо плавания есть еще велосипед. Спортсменка не должна терять время на переодевание, поэтому ее стартовый костюм должен быть удобным и на этапе велогонки. Вшитый велосипедный «памперс» поможет преодолеть большие расстояния.

Где купить женские стартовые костюмы в Санкт-Петербурге?

Интернет-магазин компании ПроСпорт прделагает широкий ассортимент женских стартовых костюмов от известных мировых производителей. Этот вид экипировки повышает спортивные результаты благодаря легкому вхождению в воду и минимальному сопротивлению во время плавания. В данном разделе представлены женские костюмы для стартов. Наши менеджеры всегда готовы проконсультировать покупателя насчет любого товара, а при необходимости помочь с выбором.

 

 
Посетите наш магазин в ТЦ «Светлановский»: СПб, пр. Энгельса д. 33 к. 1. и потрогайте все руками, прежде чем купить!