Стартовые костюмы

Костюмы для триатлона

Костюмы для триатлона, благодаря своим уникальным свойствам, подходят и для других видов. В них можно заниматься фридайвингом и даже атлетикой. Но придуманы они все же для эстафет, в которых чередуется бег, езда на велосипеде и плавание. Такие костюмы также называют стартовыми.

Данный вид спортивной экипировки является функциональным. Специальный эластичный материал и конструкция костюмов для триатлона усиливает мышечный тонус и кровообращение, облегчает движения, позволяя спортсменам улучшить результаты.

Какие бывают костюмы для триатлона?

Встречается два основных вида костюмов для триатлона: слитные и раздельные. Первый вид гидрокостюмов защищает полностью все тело. Слитные модели больше подходят для длинных дистанций. Для прохладной погоды и холодной воды выбирают толстые костюмы с длинными штанинами и рукавами. Раздельные модели используются коротких дистанций, а также в жаркое время года, когда система терморегуляции слитных костюмов не справляется с отводом тепла.

Поскольку костюмы для триатлона являются компрессионными, для их эффективной работы очень важен подбор по фигуре. Анатомические различия мужчин и женщин настолько велики, что практически исключают такое понятие, как универсальный костюм. Важно также правильно подобрать костюм по размеру, чтобы он плотно облегал, но в то же время не сковывал движений.

Для чего нужны костюмы для триатлона?

Функция таких костюмов заключается в защите тела от внешних факторов и компрессионном воздействии на мышцы. Обтекаемость фигуры, достигаемой за счет высокой эластичности материала, улучшает аэродинамику и гидродинамику, в зависимости от среды. Вода на этапе плавания может быть холодной, поэтому костюм еще и защищает от низкой температуры. К тому же далеко не всегда естественные водоемы, которые нужно преодолевать на этапах троеборья, чистые. Гидрокостюмы хорошо защищают кожу от непосредственного контакта с водой.

Неопрен, из которого изготавливаются костюмы для триатлона, представляет собой толстый пористый материал, не напитывающий воду. Его структура состоит из закрытых ячеек, благодаря чему вес костюма не увеличивается после водного этапа, крайне важно для данного вида спортивных состязаний.

Где купить костюмы для триатлона в Санкт-Петербурге?

Интернет-магазине компании «ПроСпорт» предлагает широкий ассортимент гидрокостюмов самых различных видов. В предоставленном каталоге имеются модели разного уровня – от начального до профессионального.