Стартовые костюмы

Мужские стартовые костюмы

Мужские стартовые костюмы представляют собой особый вид экипировки из неопрена или других синтетических материалов. Они используются для прохождения этапов триатлона. Этот вид состязаний состоит чередующихся забегов, преодолений водных преград и велогонки. Для участников таких гонок разработана удобная одежда, в которой они смогут проходить все три этапа без переодевания. Костюмы для триатлона одновременно защищают тело от механических повреждений, смягчают падения, спасают от переохлаждения и перегрева. Кроме того, есть у них еще одна особенность: за счет компрессионного эффекта, оказываемого материалом, костюм облегчает выполнение силовых движений.

Какие бывают мужские стартовые костюмы

В силу анатомических отличий мужчины и женщин стартовые костюмы для них шьются по разным лекалам. Такая одежда должна плотно облегать фигуру спортсмена, не образовывая пустот и складок. Существует да основных вида стартовых костюмов:

  • с короткими рукавами (без рукавов) и штанинами;
  • с длинными рукавами и штанинами.

Облегченные укороченные костюмы предназначены для теплого сезона. В прохладную погоду или когда предстоит плыть в холодной воде, следует надевать цельные комбинезоны с длинными рукавами и штанинами.

Самый популярный материал для стартовых костюмов – неопрен. Он состоит из множества закрытых пор, обеспечивающих ему объем, упругость и теплоизоляционные свойства. Чтобы тело не перегревалось, конструкция стартовых костюмов включает в себя вентилируемые вставки. Для наибольшего удобства на сгибах применяют более тонкий материал, не сковывающий движения.

Для чего нужны мужские стартовые костюмы?

Помимо своего главного предназначения – этапы триатлона – стартовый костюм мужчине может пригодиться для плавания в открытых водоемах, дайвинга, любительской подводной охоты и различных развлечений на воде. Кроме своей защитной функции, костюм из неопрена обладает положительной плавучестью, что помогает легче держаться в воде.

Где купить мужские стартовые костюмы в Санкт-Петербурге?

Все, кто ищет широкий ассортимент стартовых костюмов и гидрокостюмов, найдут его в интернет-магазине компании «ПроСпорт» (Санкт-Петербург). В продаже имеются десятки различных моделей известных мировых производителей. Занятие триатлоном с каждым годом охватывает все большую аудиторию поклонников. Это одна из самых эффективных дисциплин для общего оздоровления и содержания мышц в тонусе.