Рекомендуемые товары

Очки для триатлона

Очки для триатлона разрабатываются специально с учетом требований активного плавания на открытой воде. На этапе преодоления водной преграды участнику нужен максимальный периферический обзор. Обычные очки для плавания в бассейне широким обзором не обладают, посколько их форма больше подчинена гидродинамике. Для триатлона следует выбирать очки с большой площадью обтюратора. Они не надавливают, позволяя долгое время не снимать их с лица. В этом разделе представлены очки триатлонных серий разных производителей. Все они полностью отвечают требованиям этой дисциплины.

Какие бывают очки для триатлона?

Большинство очков, предназначенных для открытой воды и подходящих для триатлона, оснащены тонированными стеклами, форма которых способствует хорошему боковому обзору. Тонировка стекол предохраняет глаза от солнечного ультрафиолета и устраняет блики на воде. Последнее свойство достигается за счет специального поляризационного напыления. Стекла могут быть зеркальными или цветными, но не полностью прозрачными.

Наиболее популярным материалом обтюратора триатлонных очков является силикон. Этот эластичный полимер обладает высокой износостойкостью и абсолютно не раздражает кожу даже при очень тесном и долгом контакте. Очки с силиконовыми обтюраторами практичны и удобны в использовании. Встречаются также и цельные силиконовые очки, в которых только линзы выполнены из поликарбоната.

Для мужчин и женщин производители разрабатывают разный дизайн очков. Кроме расцветок они почти ничем не отличаются. Все очки для триатлона содержат покрытие «антифог» от запотевания стекол изнутри. Этого покрытия хватает примерно на месяц при ежедневной эксплуатации. В дальнейшем для возобновления слоя используют антифог в жидком или аэрозольном виде.

Для чего нужны очки для триатлона?

У очков, используемых на соревнованиях по триатлону, всего лишь одна функция – защита глаз. Но защищать глаза нужно от целого комплекса факторов. Это и механические повреждения, грязь, солнце, блики, ветер. При этом эти очки не должны сужать обзор. Очки для триатлона крупнее стартовых. Гидродинамическое сопротивление для них не является критичной характеристикой. Зато нужен хороший обзор, – этим и обусловлены увеличенные линзы.

Где купить очки для триатлона в Санкт-Петербурге?

Интернет-магазин компании ПроСпорт – один из самых крупных в Санкт-Петербурге. В нем можно приобрести все для занятий плаванием и пляжного отдыха. Очки для триатлона собраны в самостоятельный раздел, все модели которого соответствуют требованиям данного вида состязаний.