Рекомендуемые товары

Товары для аквааэробики

Товары для аквааэробики, представленные в этом разделе, разработаны специально для занятий физическими упражнениями в воде. Естественное сопротивление водной среды создает постоянную и равномерную нагрузку на мышцы, приводящие в движение наши конечности. Этот принцип лег в основу аквааэробики. Использование инвентаря позволяет не только увеличивать интенсивность упражнений, но и смещать силовые акценты на те или иные пучки мышечных волокон. В отличие от всех ирных видов гимнастики, аквааэробика практически не имеет противопоказаний и может использоваться для реабилитации людей, перенесших травмы различной степени тяжести.

Какие бывают товары для аквааэробики?

Регулировать нагрузку в водной среде, выполняя упражнения, можно либо изменяя скорость движений, либо меняя площадь ладоней. Для увеличения нагрузки на мышцы в акваарэробике применяются различные виды перчаток с перепонками. Такие перчатки могут создавать примерно равное сопротивление движениям в воде в обоих направлениях.

Для занятий аквааэробикой постоянно разрабатываются новые программы упражнений. Совершенствуется и спортивный инвентарь. Огромное разнообразие нагрузок аквааэробика предлагает и для тренировки ног.

Стабилизирующие пояса помогают удерживать тело в воде в необходимом положении. Они используются в аквааэробике при выполнении упражнений как для верхней, так и для нижней части тела.

Гантели для занятий в воде внешне выглядят, как атлетические, но они настолько легкие, что не тонут. Если при работе с обычными гантелями мы преодолеваем гравитацию, то в воде противодействуем выталкивавющей силе. Этот специфический вид нагрузки разнообразит тренировочную программу даже атлетов, занимающихся в тренажерных залах.

Для чего нужны товары для аквааэробики?

Существуют упражнения аквааэробики, выполнение которых не требует никаких дополнительных приспособлений и средств. Но для полноценных занятий и использования всего тренировочного потенциала необходим специальный инвентарь. Выполняя упражнения в воде можно создать красивое стройное тело, увеличить силу и выносливость, не рискуя при этом получить спортивную травму. Кроме того, упражнения в воде под ритмичную музыку приносят настоящее удовольствие.

Где купить товары для аквааэробики в Санкт-Петербурге?

В интернет-магазине ПроСпорт с головным офисом в Санкт-Петербурге найдется все для занятий аквааэробикой. Здесь можно приобрести любой спортивный инвентарь, а также удобную одежду и экипировку для занятий в бассейне.