Шапочки для плавания

Шапочки для плавания из ткани

Шапочки для плавания из ткани не сдавливают голову, благодаря чему начинающим пловцам легче привыкнуть к более облегающей экипировке. В отличие от резиновых или силиконовых шапочек, тканные не являются герметичными. Они пропускают воду, но в то же время выполняют функцию головного убора. Такие шапочки можно использовать не только в бассейне, но и на открытых водоемах.

Какими бывают шапочки для плавания из ткани

Разновидностей этого головного убора немного. Модели могут отличаться размером, фасоном, дизайном и материалом. Чаще всего их изготавливают из синтетических тканей, очень похожих на те, из которых шьют плавки и купальники. Но плотность материала, используемого для изготовления шапочек, несколько выше, а эластичность ниже. Такие головные уборы плотно охватывают голову. Если они предназначены для длинных волос, то предусматривают дополнительное пространство. Выбирать такие шапочки необходимо с учетом объема волосяной массы. Шапочка не должна быть тесной, чтобы волосы позволяли головному убору надежно удерживаться на голове. Если приходится силой натягивать шапочку, то лучше примерить больший размер.

Для чего нужны шапочки для плавания из ткани?

Одним из главных условий достижения хороших результатов в плавании является хорошая обтекаемость тела. Длинные волосы или просто слишком пышная прическа серьезно влияют на скорость движения в воде. Они, попросту говоря, тормозят ход. Проблема легко решается специальным головным убором. Но если волос много, то вместо обычной резиновой шапочки лучше использовать тканую. Хороши шапочки из текстиля для юных и начинающих спортсменов. Благодаря проницаемости под тканью не будет скапливаться воздух, а сама шапочка не превратится в поплавок. Ткань пропускает воздух, который свободно выходит сквозь текстильную структуру. Шапочки из материи более комфортны, чем резиновые. Голова от них меньше устает, они комфортнее герметичных, но не защищают волосы и кожу головы от непосредственного контакта с водой.

Где купить шапочки для плавания из ткани в Санкт-Петербурге?

Широкий ассортимент одежды и аксессуаров для плавания в Санкт-Петербурге предлагает компания ПроСпорт. В каталогах представлены товары всех классов – от любительского до профессионального. В наличие имеется все необходимое для занятия плаванием, триатлоном и другими водными дисциплинами. Выбор головных уборов от лучших производителей для бассейна включает в себя мужские, женские и детские модели для всех уровней подготовки.