Шапочка для плавания из силикона

Фильтры

Шапочки для плавания силиконовые

Шапочки для плавания силиконовые обладают важным преимуществом: материал, из которого они изготовлены, абсолютно безопасен для человека и безвреден для окружающей среды. Из силикона делают огромное количество изделий, используемых практически во всех отраслях – от техники до медицины. Этот материал нетоксичен, не вступает в реакции с другими веществами, обладает высокой эластичностью в широком диапазоне температур.

Какие бывают шапочки для плавания силиконовые?

Головные уборы для плавания из силикона отличаются в основном фасоном и дизайном. Кромка шапочек может иметь ровные или криволинейные контуры, а также различный объем. Уборы с дополнительным объемом предназначены для людей с длинными волосами. В основном это женские шапочки, поэтому чаще всего они имеют соответствующую расцветку. Детские шапочки отличаются от взрослых лишь размером. Они также хорошо тянутся, благодаря чему любой ребенок может самостоятельно надеть головной убор. Нередко именно силиконовые шапочки выбирают профессионалы, считая их наиболее удобными для тренировок. Отличная обтекаемость и удобство делает этот вид экипировки популярным среди спортсменов разного уровня подготовки.

Для чего нужны шапочки для плавания силиконовые?

У любых головных уборов, используемых пловцами различных дисциплин, есть основное предназначение – сделать голову максимально обтекаемой и защитить волосы от хлорированной воды бассейна. Силиконовые шапочки не являются исключением. Они так же как и резиновые или тканые помогают спрятать волосы и исключить оказываемый ими эффект торможения. Даже относительно короткие волосы способны увеличить общее сопротивление тела в воде. Но это не означает, что шапочки нужны только профессиональным спортсменам. Даже детям или начинающим пловцам в бассейне лучше плавать в головном уборе. Силиконовые шапочки абсолютно герметичны и при условии их правильного подбора надежно защитят волосы и кожу головы от контакта с водой.

Где купить шапочки для плавания силиконовые в Санкт-Петербурге?

В каждом городе есть много магазинов со спортивными товарами. Но далеко не любой из них может предложить весь спектр качественной продукции для водных видов спорта. Интернет-магазин компании ПроСпорт в Санкт-Петербурге – место, где можно купить лучшие товары для плавания от производителей, качество продукции которых проверено временем.

 

 
Посетите наш магазин в ТЦ «Светлановский»: СПб, пр. Энгельса д. 33 к. 1. и потрогайте все руками, прежде чем купить!