Шапочки для плавания

Шапочки для плавания

Шапочки для плавания, в зависимости от их предназначения, могут выполнять несколько функций, одна из которых – улучшение обтекаемости. Кроме этого, водонепроницаемые шапочки предохраняют волосы и чувствительную кожу головы от контакта с хлорированной водой бассейнов. Головной убор легко прячет длинные волосы. Но даже те, кто носит короткие стрижки, тоже предпочитают плавать в шапочках. Профессиональные пловцы всегда выступают в шапочках, поскольку на состязаниях лишней обтекаемости не бывает.

Какие бывают шапочки для плавания

На первый взгляд может показаться, что головной убор для плавания – вещь незамысловатая и особых классификаций не имеющая. Но сегодня существует около десятка видов шапочек для плавания и несчетное количество моделей. Одними из самых популярных и универсальных считаются силиконовые шапочки.

Силикон – гипоаллергенный материал, очень эластичный и мягкий. Он не раздражает кожу, никак не влияет на волосы, практически не имеет ограничений по сроку службы. Края головного убора из силикона очень хорошо прилегают к коже, не пропуская воду. Силиконовые шапочки подходят и детям, и взрослым. Выбор расцветок удовлетворит самых взыскательных покупателей.

Тканевые шапочки негерметичны, но практически не ощущаются на голове. Их используют на открытой воде или в бассейне, если применение иных видов головных уборов для плавания доставляет дискомфорт.

Шапочки из резины или латекса стоят недорого, при этом обладают отличными гидродинамическими характеристиками.
Отдельный вид – плавательные шапочки для длинных волос. Они содержат дополнительный объем, куда даже очень длинные волосы легко помещаются. Такую шапочку можно подобрать идеально, если принимать во внимание ее высоту.

Существуют также специальные шапочки для водного пола, для соревнований, комбинированные и другие виды.

Для чего нужны шапочки для плавания?

У плавательных головных уборов есть несколько функций:

  • снижение гидродинамического сопротивления головы пловца;
  • защита волос от агрессивных веществ, используемых для обеззараживания воды в бассейне;
  • компактное положение длинных волос;
  • экипировка (применение ушных протекторов в водном поло).

Где купить шапочки для плавания в Санкт-Петербурге?

В магазине компании «ПроСпорт» (Санкт-Петербург) профессиональные и начинающие спортсмены могут приобрести все необходимое для плавания. В каталоге магазина покупатели найдут широкий выбор шапочек для плавания всех видов, плавки, купальники, экипировку, тренировочный инвентарь и сопутствующие товары по очень привлекательным ценам.